金融科技等多方面支持 提升中小企业专业化国际化水平

来源:国新网责任编辑:于雅倩
2019-04-24 17:08

工业和信息化部副部长王江平(张馨 摄)

4月12日,国新办举行《关于促进中小企业健康发展的指导意见》情况吹风会。工业和信息化部副部长王江平在回答记者提问时介绍,近日工信部组织召开相关会议,研究部署细化分工,推动各地中小企业管理部门统一思想、提高认识,认真抓好落实工作。

第一,坚持不懈地在政策落实上下功夫。国家部委层面,充分发挥领导小组协调机制的作用,进一步明确责任、细化措施,加大工作督促力度。地方层面,推动各地中小企业主管部门加强统筹协调。依托新闻媒体加强宣传。进一步加强调查研究。

第二,坚持不懈地推动缓解中小企业融资难融资贵。一方面,发挥好银行业金融机构中小企业融资主渠道作用。另一方面,进一步拓宽中小企业融资渠道,扩大中小企业直接投资的规模。

第三,坚持不懈提升中小企业专业化能力和水平。做好专精特新“小巨人”企业培育工作。会同相关部门支持一批国家级、省级开发区打造不同类型的创新创业特色载体,推动“双创”升级版上水平等。

第四,坚持不懈提高中小企业公共服务效能。研究推进中小企业公共服务平台建设,认定一批国家中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地。优化提升国家中小企业政策信息互联网发布平台作用。继续加强中小企业领军人才培训。加强中小企业运行监测和分析研判工作。

第五,坚持不懈支持中小企业国际化发展。进一步深化中小企业领域的双多边政策磋商机制,探索支持中小企业海外园区建设,创新中国国际中小企业博览会的办展机制,推进博览会国际化、市场化、专业化改革。

版权所有,转载请注明出处。

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则