火箭军指挥学院升级对抗演练平台 专业蓝军亮相作战实验室

来源:中国军网综合作者:肖盼 周波责任编辑:康哲
2019-08-12 02:27

近日,火箭军指挥学院作战实验室蓝军指挥所里,出现了一批专研专练的新面孔,实验对抗平台经过全面升级改造后也全新亮相。请关注今日《解放军报》的报道——

火箭军指挥学院升级对抗演练平台

专业蓝军亮相作战实验室

解放军报讯  肖盼、周波报道:近日,火箭军指挥学院作战实验室蓝军指挥所里,新一轮红蓝指挥对抗训练紧锣密鼓展开。蓝军队伍中出现了一批专研专练的新面孔,实验对抗平台经过全面升级改造后也全新亮相。该院领导介绍说,他们紧盯战场需要,打造升级版模拟蓝军,有效发挥淬锋砺刃的磨刀石作用。

过去,学院蓝军队伍成员主要从各单位临时抽调。为了解决专业知识不够精深、作战研究不够透彻等问题,学院整合力量进行作战对手知识、模拟蓝军力量建设运用等方面教学研究。“一支懂对手、能联合、善打仗的蓝军队伍,在组织对抗行动上更专业,能够更好地锤炼指挥员实战能力。”该院作战实验室主任范雄飞说。

着眼“专兼结合、相对固定、形神兼备”要求,该院选派精兵强将到上级机关了解情况、到作战旅团采集战场数据、到地下“龙宫”钻研作战流程,组织专业力量研发计算机兵力生成系统、火箭军作战仿真系统,有效支撑学员开展全流程全要素对抗仿真实验,探索实践了“能对抗、能仿真、能试验、能验证”系统建设运用的方法路子。

走进升级版作战实验室,指挥中心大屏幕上“战场”态势尽收眼底。面对多维战场,参演学员使出浑身解数,一一破解接踵而至的复杂特情。他们还把对抗触角向一线部队延伸,积极参与大项演训任务,深化作战对手研究,为战区、机关和部队专业化蓝军应用提供智力支持。去年以来,该院组织模拟蓝军与多批次学员进行对抗博弈,20多个训练难题被成功破解。

轻触这里,加载下一页
新加坡28注册网站 新加坡28登录 新加坡28在线预测 新加坡28如何购买 新加坡28怎么买 新加坡28APP下载 新加坡28技巧 新加坡28玩法 新加坡28规律 新加坡28规则